Mousse Tropicale
En ces temps de grands froids, j'adore regarder les étals de fruits exotiques sur le marché.
Il y a 1 semaine, j'ai acheté 4 fruits de la passion pour les laisser mûrir un petit peu avant de pouvoir préparer mes mousses Glacées (recette d'un ancien Cuisine et Vins de France, légèrement modifiée!)
Je vous livre aujourd'hui la recette qui était, quand j'étais à La Réunion, mon dessert favori pour finir un repas entre amis!
Ouvrez les fruits en 2 et, à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la pulpe et le jus. Filtrez-les dans une passoire et mettez le jus dans une petite casserole avec 10cl d'eau et 60 g de sucre. Faites frémir 5 min.
Incorporez à ce sirop 2 feuilles de gélatine essorées(que vous aurez au préalable fais ramollir dans de l'eau froide!). Lissez à la spatule et laissez refroidir.
Montez 25cl de crème liquide en chantilly (pour cela, placer la crème dans son saladier en inox et son fouet au congelateur pendant environ 10 min, puis battre comme pour une omelette!) puis incorporez le sirop.
Remplissez des tasses à café du mélange et mettre au congelateur au moins 2 heures
Et au moment de servir, je rajoute de la chantilly, Mummmmm!