Recette de Famille
Je vous livre aujourd'hui une recette que j'ai récupéré en appelant ma Maman.
Car, je ne suis pas fan du boeuf bourguignon, et cette recette, c'est celle que faisait ma Mère quand nous étions petits (et super difficiles à faire manger!).
Donc, voici le Boeuf à la Tomate
(Je ne mets pas de quantité, la recette s'adapte très bien à du boeuf pour 2 à 8 personnes)
Faire revenir la viande dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Ajouter 1 oignon émincé (ou comme moi, 1 grosse poignée du sachet dans le congel).
Mettre 1 petit verre de vin blanc et faire bouillir.
Recouvrir d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de concentré de tomates, du thym et du poivre (on oublie le sel, le bouillon cela suffit).
Ajouter 4-5 carottes (ou plus ou moins!!!)
Faire mijoter avec un couvercle à feu doux pendant 3 h.
Moi je l'ai préparer au début de la sieste, et après je suis venu touiller régulièrement tout en coupant un patron!
Le soir on met à réchauffer, on le sert avec des féculents et on se régale!